Fofuras em Série!

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Querido Blog!

Um dia ao conversar com Brigit ela me disse que iria ensinar-me a arte das porções, e descobri que as deusas podem nos mostrar coisa de formas indiretas, no dia seguinte minha irmã me apareceu com uma livro, dizendo que uma amiga dela queria me mostrar, ele se chamava "A cozinha da bruxa", comecei a ler e pronto, tinha em minhas mãos o começo da minha aventura pelo mundo das sementes, frutos e ervas. É um livro muito bom e muito completo, lógico, uma boa bruxa nunca se limita a uma fonte de estudo e também nunca se limita nas experiências de outras pessoas mais é sempre bom estudar e conhecer a opinião dos outros, principalmente quando não se sabe muito sobre o assunto.

E ai vai uma da receitas mágicas do livro para vocês sentirem um gostinho:

Arroz de Afrodite

Preparação: Acenda incensos, de alecrim é bom, para a limpeza espiritual do ambiente, jogo um pouco de areia pela cozinha e acenda uma vela vermelha e uma verde. sente-se e se sinta parte da natureza, sinta-se uma planta, sinta os seus braços virarem galhos e sinta eles darem nó, desfaça esse nó e estará pronta para realizar a mágica!

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
1 ramo de brócolis (uso o ninja sempre)
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos (já misturei com o amarelo)
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de curry
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (já usei vinagre de arroz)
1 e 1/2 colher (chá) de açúcar

Com faz:

Comece colocando 3 xícaras de água para ferver. Quando a água já tiver fervido, jogue o arroz e deixe-o ferver por uns 20 minutos ou até o arroz estar tenro. Escorra-o.

Prepare o brócolis no vapor, deixando-o ainda crocante e verdinho.

Numa frigideira, coloque o azeite para esquentar e, quando estiver bem quente, acrescente o pimentão, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino. Refogue por uns 2 minutos e, ao final coloque o curry, deixando cozinhar por 1 minuto. Tire-o, então do fogo e acrescente o vinagre e o açúcar.

Despeje essa mistura no arroz e brócolis. Misture muito bem.


Vale apena ler o livro as receitas são ótimas, além do conhecimento que você adquire. Por hoje é só, 
Beijos da Bi !

Sirva como salada morna ou gelada, fica a critério.

Nenhum comentário:

Postar um comentário